Жульен с курицей и грибами
Давно купила себе кокотницы, но все не решалась приготовить жульен. Но вот наконец-то все продукты были в сборе и я начала кулинарить. Получилось очень даже вкусно для первого раза. Приятного аппетита!
Понадобится
Жульен с курицей и грибами
Как приготовить
Жульен с курицей и грибами
1
Берем грибы, моем, сушим и режем на тонкие пластины. Обжариваем в растительном масле, даем маслу стечь. Куриное филе отбиваем и режем на маленькие кусочки, обжариваем до полуготовности, но не подрумяниваем. Лук режем кубиками и тоже обжариваем до золотистого цвета.
2
Готовим соус: для этого сметану, муку и сливочное масло перемешиваем, чтобы не было комочков. Все перекладываем в сковородку и заливаем соусом, солим, перчим и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости. Сыр трем на средней терке. Перекладываем жульен в кокотницы и засыпаем сыром. Ставим в духовку на 15 минут. Жульен готов! Приятного аппетита!