Желейные фантазии

Главная Рецепты Желейные фантазии
Хочу предложить вам ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ желейного тортика. Думаю, нет, уверена - гости будут в восторге от такого желе. Увидела такую красоту в фотоальбоме на Picasa. Правда, журнал был на иностранном языке (если не ошиблась, то на испанском), но по картинкам там все ясно и понятно. Мимо такого я пройти не смогла. Конечно, у меня получилось не так красиво, как на фото, но ..... , я ведь не волшебник и только учусь. Это моя первая фантазия. Нет, конечно, желе слоями и под наклоном я делала, но так, впервые. Прошу не судить строго.
Желейные фантазии
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-10-21 16:09:14
Пользователь: salatoed
Понадобится
Желейные фантазии
Желе в пачках, разноцветное
по вкусу
Молоко
по вкусу
Сахар
по вкусу
Вода
по вкусу
Желатин
по вкусу
Фрукты или ягоды
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Как приготовить
Желейные фантазии
1
Итак, поехали. Первым делом нужно заняться трафаретом. Диаметр круга = диаметру формы (у меня была разъемная 22см). После, по кругу начинаем рисовать вот такие "фестоны" (как у меня на фото). Их надо нарисовать три ряда. Когда все будет готово, сделать ксерокопии (нам надо три штучки). И, последнее - вырезаем трафарет: один - по первым "фестонам", второй - по второму ряду "фестонов" и третий - по последнему ряду "фестонов". В принципе, на фото видно, что получается. Дальше берем пачки желе (их количество зависит от диаметра формы, у меня было 3 пачки зеленого. Готовим желе по инструкции на упаковке....НО!!!!! воды взять меньше, чем указано. Я брала не по 400мл,а по 250мл на пачку (соответственно, воды я взяла на 3пачки 750мл). Желе остудить, залить в форму и поставить застывать. Когда ХОРОШО застынет, достаем. Берем наш шаблон с одним рядом "фестонов", кладем поверх желе, берем нож (нож должен быть острый и тонкий), смачиваем его в воде и начинаем вырезать по нашему шаблону. После, серединку аккуратно убираем в сторону (ее можно просто скушать). У нас остается одна небольшая фигурная полосочка и большая дырочка. Теперь готовим желе из молока (я это делала,когда первый слой застывал в холодильнике). Молоко (1 литр) с сахаром и ванильным сахаром (сахар - по вкусу, а ванильного сахара у меня была 1пачка) довести до кипения, чтобы растаял сахар, дать остыть + разведенный желатин (я брала 30г). Выливаем готовое молочное желе в эту же форму и убираем для застывания в холодильник. Когда ХОРОШО застынет, вынимаем. Теперь берем шаблон с двумя рядами "фестонов" и проделываем то же самое (т.е вырезаем по шаблону, как и в предыдущем шаге). Середину снова убираем (ее тоже можно скушать). Вот, у нас готов второй слой, да и дырочка по середине стала уже меньше.
2
Точно так же поступаем с красным желе. Только красного желе у меня было 5 пачек и, соответственно, воды 1250мл. Для вырезания здесь берем шаблон с тремя рядами "фестонов". Вырезанную середину тоже можно скушать. Теперь в нашу "дырочку" кладем любые фрукты или ягоды (у меня вишня). Вот тут я допустила небольшую ошибку (о ней ниже). И заливаем сверху прозрачным желе (которое можно приготовить пока застывает красный слой) из воды, сахара, ванильного сахара и желатина. Залили и поставили в холодильник. Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и АККУРАТНО перевернуть на блюдо. Вот такая фантазия получилась у меня. А вот, фантазия в разрезе.
5362,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390