Жаворонки

Главная Рецепты Жаворонки
Тесто по этому рецепту получается легким и воздушным. Начинку можно делать любую. Очень вкусны пирожки со сладкими начинками - вареной сгущенкой, повидлом.
Жаворонки
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-03-23 01:10:57
Пользователь: venus
Понадобится
Жаворонки
Мука пшеничная
1 кг
Дрожжи
60 г
Молоко теплое
750 мл
Яйцо куриное
2 шт
Маргарин сливочный
200 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
100 г
Молоко сгущенное вареное
2 бан.
Как приготовить
Жаворонки
1
Дрожжи измельчить, положить в мисочку, добавить 1 ч.л.сахара, залить небольшим количеством теплого молока и поставить в тепло до появления пенки. Взбить яйца с сахаром и солью, смешать с подогретым молоком и подошедшими дрожжами. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, закрыть его пленкой или полотенцем и поставить в тепло для брожения. Через 40-60 мин. тесто обмять, добавить растопленное масло (оно не должно быть горячим) и вымесить до однородности. Накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в 2-3 раза, можно приступать к лепке птичек.
2
Разделить тесто на части. Каждую часть раскатать толщиной в 0,7-1 см, вырезать формочкой или стаканом небольшие кружки. На кружок положить немного вареной сгущенки, пирожок защипать так, чтобы получились головка и хвостик. Из остатков теста вырезать полукружия - крылышки, надрезать их ножницами в виде перышков. Крылья крепить к бокам взбитым с несколькими каплями воды желтком. Смазать пирожки-жаворонки взбитым яйцом, дать постоять и выпекать как обычные пирожки. Я пеку при температуре 180 градусов минут 15 до подрумянивания. Тесто получается воздушным, тающим во рту. Пирожков получается много, можно брать половину нормы продуктов. Хоть эта птичка не отличается особым изяществом, зато вкусная.
4973,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390