Жаркое с мясом индейки в горшочках

Главная Рецепты Жаркое с мясом индейки в горшочках
Приготовленное в горшочках мясо индейки, дает более насыщенный вкус и аромат. Готовим жаркое с мясом индейки.
Жаркое с мясом индейки в горшочках
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-12 17:03:58
Пользователь: venus
Понадобится
Жаркое с мясом индейки в горшочках
Индейка В рецепте использовалась бедренная часть индейки
400 г
Картофель Средней величины
3 шт
Шампиньоны
6 шт
Морковь Средней величины
1 шт
Лук репчатый Крупная луковица
1 шт
Перец душистый
15 шт
Лист лавровый
1 шт
Соль
по вкусу
Пряности Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, безилик
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
3 ст. л.
Вода Для трех горшочков
1 стак.
Как приготовить
Жаркое с мясом индейки в горшочках
1
Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса индейки. Бедренную часть индейки порезать тонкими полосками, слегка посолить. Картофель порезать не крупными кубиками.
2
Морковь порезать брусочками (не мельчить). Шампиньоны порезать пластиками. Нашинковать полукольцами репчатый лук.
3
Все ингредиенты соединить в миске, кроме шампиньонов, добавить душистый перец горошком, пряную сушеную зелень, растительное масло (3 ст. ложки), соль добавить по вкусу. Смесь хорошо перемешать. На дно горшочка добавить примерно 1/3 стакана воды, добавить в каждый из горшочков (а их всего 3) порезанное мясо индейки, далее выложить слой порезанных шампиньон, сверху выложить овощи (картофель, морковь и лук). В каждый из горшочков добавить кусочек лаврового листа. Сверху на овощи выложить кусок сливочного масла, примерно 30-35 гр. Горшочки накрыть крышкой и отправить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать жаркое до готовности. Готовность проверить на вилку.
4
Ароматное жаркое с мясом индейки готово. Приятного аппетита!
2855,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390