Жаркое с мясом индейки в горшочках
Приготовленное в горшочках мясо индейки, дает более насыщенный вкус и аромат. Готовим жаркое с мясом индейки.
Понадобится
Жаркое с мясом индейки в горшочках
Индейка В рецепте использовалась бедренная часть индейки
400 г
Картофель Средней величины
3 шт
Морковь Средней величины
1 шт
Лук репчатый Крупная луковица
1 шт
Пряности Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, безилик
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Вода Для трех горшочков
1 стак.
Как приготовить
Жаркое с мясом индейки в горшочках
1
Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса индейки. Бедренную часть индейки порезать тонкими полосками, слегка посолить. Картофель порезать не крупными кубиками.
2
Морковь порезать брусочками (не мельчить). Шампиньоны порезать пластиками. Нашинковать полукольцами репчатый лук.
3
Все ингредиенты соединить в миске, кроме шампиньонов, добавить душистый перец горошком, пряную сушеную зелень, растительное масло (3 ст. ложки), соль добавить по вкусу. Смесь хорошо перемешать. На дно горшочка добавить примерно 1/3 стакана воды, добавить в каждый из горшочков (а их всего 3) порезанное мясо индейки, далее выложить слой порезанных шампиньон, сверху выложить овощи (картофель, морковь и лук). В каждый из горшочков добавить кусочек лаврового листа. Сверху на овощи выложить кусок сливочного масла, примерно 30-35 гр. Горшочки накрыть крышкой и отправить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать жаркое до готовности. Готовность проверить на вилку.
4
Ароматное жаркое с мясом индейки готово. Приятного аппетита!