Жареный бисквит в шоколаде
Вкусный, быстрый десертик, очень нравится деткам! Быстро готовится и быстро съедается!
Понадобится
Жареный бисквит в шоколаде
Мука пшеничная
4-5 ст. л.
Как приготовить
Жареный бисквит в шоколаде
1
Взбить желтки двух яиц, сахар, ванилин, добавить сметану, муку и снова взбить. В маленькой узкой кастрюльке разогреть растительное масло, довести до кипения, убавить огонь. Класть тесто чайной ложкой, обмакнув её в горячее масло. Через несколько секунд пошевелить бисквит ложечкой, чтобы он всплыл на поверхность масла, жарить до золотистости. Готовые бисквитные "капельки" выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Остудить.
2
В остывший десерт воткнуть зубочистки, обмакнуть в растопленный шоколад. По желанию можете обвалять "капельки" в дроблёных орешках, сахарной пудре и т.д. Я обсыпала кокосовой стружкой. Поставить для застывания на холод. Подавала я этот десертик вместе десертом "Воздушное облако"( http://www.povarenok.ru/recipes/show/42062/ ), для которого и понадобятся оставшиеся белки. Угощайтесь на здоровье, приприятнейшего аппетита!