Жареные пирожки с сюрпризом
Тесто для пирожков очень простое, не требующее материальных затрат, а начинка навеяна рецептом Леночки (ЕЛЕНА110 ), с конфетами коровка и абрикосами, ведь сейчас они в фаворе.
Понадобится
Жареные пирожки с сюрпризом
Дрожжи сухие 2 ч. л. или 35 гр свежих
по вкусу
Сахар 1 ст л опара
2 ст. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Абрикос свежий, начинка
по вкусу
Печень говяжья начинка, по вкусу, обжаренная с луком и измельченная
по вкусу
Конфеты коровка, начинка
по вкусу
Вода теплая, 100 мл в опару
600 мл
Как приготовить
Жареные пирожки с сюрпризом
1
Налить 100 гр теплой воды + дрожжи и 1 ст. л. сахара, помешать и оставить на 15 минут для подъема опары. В миску влить 500 мл теплой воды, добавить соль, сахар, яйцо, опару, перемешать. Добавлять по стакану муку и растительное масло, вымесить мягкое, не пристающее к рукам тесто, накрыть его и оставить на 30-40 минут для глубоких раздумий о смысле жизни. После расстойки отрезать четвертую часть теста, подмесить, скатать колбаской и разделить на равные кусочки. Скатать из них колобки.
2
Каждый колобок приплюснуть ладошкой (не люблю я скалкой раскатывать тесто). Выложить начинку (на конфетки сбоку одеть по 2 абрикоски). Слепить, как вареники.
3
Каждый пирожок скатать на столе колбаской. Обжарить пирожки на сковороде с раскаленным растительным маслом, на слабом огне. Со вчерашнего дня осталось пюре и жареная печенка (пропустила через мясорубку), перемешала и сделала начинку для пирожков.
4
Сформировала их так же, как и пирожки с конфетами, и обжарила в масле.