Зеленый салат с мидиями

Главная Рецепты Зеленый салат с мидиями
Салат для участия в конкурсе "Scarlett к 8 Марта". Лeгкий и пикантный салат с мидиями. Огурцы придают нотку свежести. Желательно употреблять сразу после заправки салата соусом.
Зеленый салат с мидиями
Время
20 мин
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-03-07 20:38:35
Пользователь: ornella
Понадобится
Зеленый салат с мидиями
Брокколи 1/2 кочана
по вкусу
Огурец свежий
2 шт
Лук репчатый красный
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Мидии
100 г
Масло сливочное
50 г
Горчица
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Кунжут для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Зеленый салат с мидиями
1
Отварить мидии, нарезать полукольцами репчатый лук. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус и выжатый чеснок.
2
Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, мидии и заправить соусом, посыпать сверху кунжутом. Употреблять желательно сразу. Да, из всего колличества ингридиентов я сделала половину порции, получилось достаточно для двоих.
1831,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390