Зефирно-вишневое мороженое

Главная Рецепты Зефирно-вишневое мороженое
Обожаете мороженое как и я? Не любите подолгу возиться на кухне как и я? Тогда этот рецепт для вас. Очень простое мороженое. Всего 3 ингредиента и готовится ну о-о-очень быстро, если не считать время на заморозку. Ведь в процессе заморозки его не нужно мешать - кристаллики льда не образуются. Вместо вишни можно брать любые другие ягоды. Это мороженое можно подать на десерт к любому празднику, например, порадовать мужчин в День защитника Отечества - 23 февраля и женщин в Международный женский день 8 марта.
Зефирно-вишневое мороженое
Время
6 час
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-25 12:48:25
Пользователь: rediska
Понадобится
Зефирно-вишневое мороженое
Зефир
150 г
Вишня
150 г
Молоко концентрированное
150 г
Как приготовить
Зефирно-вишневое мороженое
1
Вишня может использоваться как свежая, так и замороженная, только нужно вынуть косточки. Итак, берем 150г вишни без косточек. Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать. Добавить зефир, разломанный на кусочки (как можно мельче), помешивая лопаточкой, довести до кипения. Снимаем с огня. За это время зефир должен раствориться в молоке, если еще остались кусочки, не страшно. Добавляем к зефирно-молочной смеси вишню без косточек. Пробиваем блендером до однородности. За это время смесь остынет и начнет густеть. Переливаем в формы или в контейнер и в морозильную камеру на 6 часов и более, лучше на ночь. Перед подачей дать контейнеру постоять минут 5 при комнатной температуре, потом формировать шарики и подавать на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол). Приятного аппетита! За рецепт благодарю Вику.
1751,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390