Завтрак "Гаврош"
Что-то подобное мне в детстве готовила бабушка, она называла это завтрак "Гаврош". Почему " Гаврош", честно, не знаю. Перебирая старые тетради с рецептами, я натолкнулась на этот рецепт. Правда, я внесла свои изменения, но принцип остался тем же. И по вкусу получилось так же вкусно.
Понадобится
Завтрак "Гаврош"
Хлеб подсушенный или черствый
4 ломт.
Сливки у меня 10%, но думаю, чем жирнее, тем лучше
1/2 стак.
Как приготовить
Завтрак "Гаврош"
1
У меня была совсем небольшая мисочка, поэтому, здесь из расчета на 2 человек. Берем яблоко, чистим его, режем дольками, выкладываем на дно. Кружочками режем бананы. Выкладываем их поверх яблок.
2
Желток отделяем от белка и взбиваем с 4 чайными ложками сахара. Лучше взбивать миксером, но я взбивала руками, понятно, что дольше. Взбивать нужно, пока не станет белого цвета. Выливаем его на бананы. Хлеб обмакиваем в сливках и выкладываем в форму. Взбиваем белок с 4 ложками (чайными) сахара и смазываем хлеб. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром. Последний слой делаем банановый, и выкладываем на него взбитые сливки. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и пусть сидит там 20 минут (так написано в рецепте). У меня духовки нет, поэтому я поставила Гавроша в микроволновку на те же 20 минут при мощности 1000 Вт.
3
Все готово. Я посыпала белым тертым шоколадом сверху, но это совсем не обязательно (по желанию).