Завтрак "Гаврош"

Главная Рецепты Завтрак "Гаврош"
Что-то подобное мне в детстве готовила бабушка, она называла это завтрак "Гаврош". Почему " Гаврош", честно, не знаю. Перебирая старые тетради с рецептами, я натолкнулась на этот рецепт. Правда, я внесла свои изменения, но принцип остался тем же. И по вкусу получилось так же вкусно.
Завтрак
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-01-27 23:32:14
Пользователь: ornella
Понадобится
Завтрак "Гаврош"
Яблоко
1 шт
Банан
2 шт
Хлеб подсушенный или черствый
4 ломт.
Сахар
1/2 стак.
Ванильный сахар
1 пакет.
Яйцо куриное
1 шт
Сливки у меня 10%, но думаю, чем жирнее, тем лучше
1/2 стак.
Как приготовить
Завтрак "Гаврош"
1
У меня была совсем небольшая мисочка, поэтому, здесь из расчета на 2 человек. Берем яблоко, чистим его, режем дольками, выкладываем на дно. Кружочками режем бананы. Выкладываем их поверх яблок.
2
Желток отделяем от белка и взбиваем с 4 чайными ложками сахара. Лучше взбивать миксером, но я взбивала руками, понятно, что дольше. Взбивать нужно, пока не станет белого цвета. Выливаем его на бананы. Хлеб обмакиваем в сливках и выкладываем в форму. Взбиваем белок с 4 ложками (чайными) сахара и смазываем хлеб. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром. Последний слой делаем банановый, и выкладываем на него взбитые сливки. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и пусть сидит там 20 минут (так написано в рецепте). У меня духовки нет, поэтому я поставила Гавроша в микроволновку на те же 20 минут при мощности 1000 Вт.
3
Все готово. Я посыпала белым тертым шоколадом сверху, но это совсем не обязательно (по желанию).
9796,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390