Заварные булочки с сыром и розмарином

Главная Рецепты Заварные булочки с сыром и розмарином
Нежнейшие булочки с ароматом розмарина. Вкус отменный!
Заварные булочки с сыром и розмарином
Сложность
средняя
Количество
24
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-09 14:47:10
Пользователь: mercury
Понадобится
Заварные булочки с сыром и розмарином
Масло сливочное или 120 г
8 ст. л.
Вода или 230 мл
1 стак.
Соль
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
1 стак.
Яйцо куриное
4 шт
Сыр твердый примерно 115 г, тертый на мелкой терке
1 стак.
Розмарин сушеный или свежий
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Заварные булочки с сыром и розмарином
1
В кастрюле среднего размера соедините воду, масло и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сразу всю муку. Перемешивайте интенсивно, чтобы получился шарик однородного теста, который будет отставать от стенок кастрюли. Готовьте его таким образом пару минут. Тесто будет довольно густым. Его удобно вымешивать деревянной ложкой. Снимите с огня и остужайте несколько минут, помешивая, чтобы тесто охладилось более равномерно. Оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы, когда мы начнем добавлять яйца, они не сварились.
2
Добавляйте яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого. Это можно делать миксером или деревянной ложкой. Тесто должно стать кремообразным. Вмешайте тертый сыр, розмарин и молотый перец.
3
Оригинальный рецепт предлагает при желании добавить бекон, две полоски которого предварительно порезать на мелкие квадратики, обжарить до хрустящего состояния и остудить на салфетке, чтобы стек лишний жир. У меня была солонина, которую я просто порезала на мелкие кубики и, не обжаривая, добавила в тесто. Розмарин согласно оригинальному рецепту можно заменить на тимьян, сухой или порезанный свежий. Нагрейте духовку до 220 гр. При помощи ложки сформируйте небольшие шарики (объемом примерно с чайную ложку с верхом) из теста на противне, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии не меньше 2,5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 10 мин при 220 гр., затем уменьшите жар до 180 гр. и выпекайте еще минут 15 - 20, пока булочки не станут золотистыми. Для тех, у кого в духовке нет термометра, хочу сказать, что я пекла все время на одной температуре и все получилось замечательно. Вот такие пышные красавцы получаются. :-)
4
А внутри нежные, как облачко! Приятного аппетита!
8668,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390