Заварные блинчики на йогурте

Главная Рецепты Заварные блинчики на йогурте
Люблю готовить разные блинчики и иногда для разнообразия готовлю заварные блинчики на йогурте. Эти блины получаются толстенькими, а выбирая йогурты с различным вкусом мы получим также разнообразные блинчики.
Заварные блинчики на йогурте
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-19 21:26:10
Пользователь: ornella
Понадобится
Заварные блинчики на йогурте
Мука пшеничная
2 стак.
Йогурт питьевой
2 стак.
Сахар
4 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Сода
0.5 ч. л.
Вода
120 мл
Соль
1 щепот.
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Как приготовить
Заварные блинчики на йогурте
1
Разбить в миску яйца, добавить питьевой йогурт с любым вкусом, сахар и соль. Размешать смесь венчиком. В миску добавить просеянную муку, размешать с йогуртовой массой. Насыпать в стакан соду и залить 120 мл кипятка. Быстро размешать, добавить в тесто и ещё раз размешать венчиком. Спустя 5 минут в тесто добавить подсолнечное масло и сразу приступать к жарке блинов.
2
Сковороду разогреть с подсолнечным маслом, налить половником порцию теста, равномерно распределить. Когда поверхность покроется порами и станет матовой, можно переворачивать и жарить с другой стороны. Блинчики свернуть конвертиком и подавать с мёдом, джемом или вареньем.
10215,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390