Заварной торт с фруктами

Главная Рецепты Заварной торт с фруктами
Нежный. легкий, ароматный торт!
Заварной торт с фруктами
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-22 12:10:02
Пользователь: edok
Понадобится
Заварной торт с фруктами
Вода
400 мл
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная (стакан 240 мл
1,5 стак.
Яйцо куриное 4 крупных в тесто 1 в крем
5 шт
Соль щепотка
1 щепот.
Яблоко в очищенном виде
500 г
Сахар
200 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Молоко
200 мл
Фрукты любые
300 г
Желе для торта 1 упаковка
1 пач.
Как приготовить
Заварной торт с фруктами
1
1. Воду вместе с маслом выложить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить соль и муку, перемешать. Поставить снова на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока масса не станет хорошо отходить от стенок емкости и не превратится в один большой шар. 2. Тесто слегка остудить, затем вбить яйца и быстро перемешать лопаткой до получения однородной консистенции. На противень выложить бумагу для выпечки, нарисовать на ней круг диаметром 22-24 сантиметра. Сделать три таких круга. Заварное тесто разделить на три части, каждую часть теста выложить в кондитерский мешок и отсадить вкруговую на пергамент. Поставить корж запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности, примерно 15-20 минут. 3. Выпечь таким образом три коржа. Сразу снять их с бумаги. Остудить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно, всыпать сахар (100г) и поставить на маленький огонь. Тушить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
2
4. Яйцо растереть с сахаром (100 г), добавить крахмал, хорошо размешать. Влить молоко и поставить на маленький огонь, довести до кипения, подержать еще пару минут до загустения крема и снять с огня. В чашу блендера выложить яблочную и молочную массу и взбить в однородную массу. Затем крем полностью охладить. 5. На блюдо выложить заварной корж, сверху выложить треть крема, затем второй корж и еще треть крема. Так же поступить с третьим коржом. Затем сверху произвольно выложить фрукты. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке и залить сверху фрукты. Отправить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
5908,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390