Запеканка со шпинатом "Два цвета"

Главная Рецепты Запеканка со шпинатом "Два цвета"
Давно нашла в журнале рецепт этой запеканки, да все никак руки до нее не доходили. А сегодня на глаза попался свежий шпинат, да и остальные составляющие оказались в наличие. Получилось очень вкусно. Выношу результат на ваш суд, надеюсь, придется по вкусу.
Запеканка со шпинатом
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-07-24 02:26:20
Пользователь: ornella
Понадобится
Запеканка со шпинатом "Два цвета"
Мука пшеничная
140 г
Масло сливочное 75 г - основа, 25 г - начинка
100 г
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Яйцо куриное 2 свареннных вкрутую, 6 сырых
8 шт
Сыр твердый тертый
75 г
Фета слой №1 - 250г, слой №2 - 125г
375 г
Лук репчатый
2 шт
Сухари панировочные слой №1 - 13 стак, слой №2 - 13 стак
по вкусу
Шпинат свежий
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Запеканка со шпинатом "Два цвета"
1
Начинаем с основы для нашей запеканки. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем 75г размягченного масла, тертый сыр, 1 желток и немного соли. Перетираем все в крошку. Выкладываем в смазанню маслом форму (24 см.) и убираем в холодильник на 30 мин. Готовим слой №1. Для него берем 2 яйца + 1 белок, 1/3 стак. панировочных сухарей и 250г раскрошенной феты. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 мин.
2
Теперь слой №2. Нарезать или порвать руками листья шпината. Лук и отваренные яйца мелко порезать. Фету (125г) раскрошить. На большой сковороде растопить 25г масла, добавить лук и, помешивая, припустить его до прозрачности на среднем огне. Добавить к луку шпинат и обжаривать, помешивая, еще минут 7-8. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще минут 5.
3
Немного остудить, добавить нарезанные яйца, фету, а затем 1/3 стак. панировочных сухарей и 3 яйца.
4
Добавляем соль (в зависимости от солености феты), перец и хорошо перемешиваем. Теперь можно приступать к сборке. Достаем из холодильника форму с основой и заготовку для 1-го слоя. Аккуратно распределяем первый слой по основе. Выкладываем второй слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
5
Примерно через 40-50 мин. запеканка готова. Приятного аппетита!
3766,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390