Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой

Главная Рецепты Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой
Самое удивительное в этом рецепте - это простота приготовления и доступность продуктов! В итоге получился замечательный результат - сыты и довольны все домочадцы! (Особенно те, кто не жалует вниманием цветную капусту!) Пробуйте!
Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-31 16:07:11
Пользователь: salatoed
Понадобится
Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой
Рис
200 г
Филе рыбное
300 г
Капуста цветная
150 г
Сыр голландский
150 г
Лук репчатый
1 шт
Лимон
1/2 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ч. л.
Как приготовить
Запеканка с рисом, рыбой и цветной капустой
1
Подготавливаем продукты. Отмеряем необходимое количество риса. Промываем, заливаем водой и варим до готовности. Солим. Остужаем. Нарезаем лук, рыбное филе и цветную капусту. (Я использовала замороженную цветную капусту). Сыр трем на терке. Нарезанное рыбное филе кладем в чашку и добавляем сок половины лимона и щепотку соли. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
2
На сковороде на растительном масле обжариваем лук и цветную капусту 5-7 минут. Формочки смазываем сливочным маслом. На дно формочки кладем рис, затем щепотку натертого сыра, затем - обжаренный лук с цветной капустой. Затем слоями выкладываем : рис, сыр, рыбное филе, рис, сыр. Таким образом заполняем 4 формочки.
3
Ставим в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при 150-170 градусах. Вынимаем из духовки и кладем по 0,5 ч. л. сливочного масла в каждую формочку. Добавляем зелень и подаем запеканку.
1259,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390