Запеканка с фаршем и шампиньонами

Главная Рецепты Запеканка с фаршем и шампиньонами
Сытное блюдо, которое было приготовлено по принципу что дома было. Поэтому продукты легко можно заменять - от этого оно хуже не станет, а появится только некая особенность во вкусе. При всем прочем его внешний вид позволит подать его и на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Запеканка с фаршем и шампиньонами
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-05 14:05:43
Пользователь: gromader
Понадобится
Запеканка с фаршем и шампиньонами
Фарш мясной можно свиной, можно говяжий, я предпочла свино-говяжий
500 г
Грибы брала шампиньоны, но вполне допускаются и любые другие, которые при термической обработке не становятся слишком мягкими (опята, вешенки, лисички и пр.
300 г
Сливки я брала 10%, опять же можно заменить жирным молоком
150 мл
Лук репчатый луковица среднего размера
1 шт
Помидор количество зависит от размера
2 шт
Картофель в зависимости от размера, я брала клубни среднего размера
2 шт
Соль
1 ч. л.
Приправа кладем любую, что вам нравится - у меня был черный перец, базилик, кориандр и сушеная петрушка
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт
Сыр полутвердый подойдет любой полутвердый сычужный сыр - Российский, костромской, Гауда, Эдам...в моем случае брала Костромской
100 г
Как приготовить
Запеканка с фаршем и шампиньонами
1
Для начала берем наш фарш, выкладываем его в посуду, в которой будем его замешивать - любая удобная для вас миска - и добавляем туда соль, приправы и одно яйцо. Хорошенько все перемешиваем Картофель натираем на терке Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, а лук - четвертькольцами, слегка обжариваем вместе
2
В отдельной посуде перемешиваем сливки с еще одним яйцом и солью В огнеупорную посуду выкладываем продукты в следущем порядке - тертый картофель, подготовленный фарш, сверху обжаренный лук с грибами. Заливаем все это нашими сливками Сверху посыпаем натертым сыром и нарезанными тонкими ломтиками помидорами. Все это отправляем в духовку при температуре примерно 180 градусов на 30-35 минут. Достаем, разрезаем на порционные куски прямо в посуде, в которой готовилось и раскладываем по тарелкам. Кушать подано, приятного аппетита
2831,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390