Запеканка с фаршем и шампиньонами
Сытное блюдо, которое было приготовлено по принципу что дома было. Поэтому продукты легко можно заменять - от этого оно хуже не станет, а появится только некая особенность во вкусе. При всем прочем его внешний вид позволит подать его и на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Понадобится
Запеканка с фаршем и шампиньонами
Фарш мясной можно свиной, можно говяжий, я предпочла свино-говяжий
500 г
Грибы брала шампиньоны, но вполне допускаются и любые другие, которые при термической обработке не становятся слишком мягкими (опята, вешенки, лисички и пр.
300 г
Сливки я брала 10%, опять же можно заменить жирным молоком
150 мл
Лук репчатый луковица среднего размера
1 шт
Помидор количество зависит от размера
2 шт
Картофель в зависимости от размера, я брала клубни среднего размера
2 шт
Приправа кладем любую, что вам нравится - у меня был черный перец, базилик, кориандр и сушеная петрушка
1 ч. л.
Сыр полутвердый подойдет любой полутвердый сычужный сыр - Российский, костромской, Гауда, Эдам...в моем случае брала Костромской
100 г
Как приготовить
Запеканка с фаршем и шампиньонами
1
Для начала берем наш фарш, выкладываем его в посуду, в которой будем его замешивать - любая удобная для вас миска - и добавляем туда соль, приправы и одно яйцо. Хорошенько все перемешиваем Картофель натираем на терке Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, а лук - четвертькольцами, слегка обжариваем вместе
2
В отдельной посуде перемешиваем сливки с еще одним яйцом и солью В огнеупорную посуду выкладываем продукты в следущем порядке - тертый картофель, подготовленный фарш, сверху обжаренный лук с грибами. Заливаем все это нашими сливками Сверху посыпаем натертым сыром и нарезанными тонкими ломтиками помидорами. Все это отправляем в духовку при температуре примерно 180 градусов на 30-35 минут. Достаем, разрезаем на порционные куски прямо в посуде, в которой готовилось и раскладываем по тарелкам. Кушать подано, приятного аппетита