Запеканка с драниками из кабачка (диетическая)

Главная Рецепты Запеканка с драниками из кабачка (диетическая)
Необычный и приятный вкус для вполне привычного набора продуктов, нежно, легко. С удовольствием делюсь рецептом!
Запеканка с драниками из кабачка (диетическая)
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-07-17 12:10:51
Пользователь: edok
Понадобится
Запеканка с драниками из кабачка (диетическая)
Кабачок
1/2 шт
Помидор
1 шт
Яйцо куриное
2 шт
Чеснок
3 зуб.
Сыр твердый обезжиренный
30 г
Молоко обезжиренное
1/4 стак.
Соевый соус
3 ст. л.
Томатная паста
2 ч. л.
Перец душистый
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Укроп
по вкусу
Как приготовить
Запеканка с драниками из кабачка (диетическая)
1
Наши основные ингредиенты. Кабачки натереть на крупной терке, тщательно отжать сок в отдельную посуду. Сок пока отставляем, он понадобится позже. К кабачкам добавить яйцо, соль и потертый чеснок, перемешать. Тесто для драников готово. Теперь нужно пожарить драники. Это наиболее трудный шаг, но только для тех, кто на диете. Если вы являетесь счастливым обладателем хорошей фигуры, лучше добавьте пару столовых ложек муки или кукурузный крахмал. К процессу жарки я приноровилась на второй партии драников. Смесь следует выкладывать понемногу (1 ст. л.) и разравнивать до толщины 0,5-0,7 см. Диаметр драников должен быть небольшим, чтобы они легко помещались на лопатку целиком: поддели снизу и одним движением перевернули. Можно при жарке добавить немного растительного масла, но чисто символически.
2
Когда драники готовы, им нужно дать остыть. В это время нарезать помидор ломтиками, сыр натереть на крупной терке. Для заливки смешать молоко, яйцо, кабачковый сок, соевый соус, томатную пасту, укроп и перец. Включить духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась, пока мы производим последние нехитрые манипуляции. Остывшие драники уложить в форму для запекания внахлест с ломтиками помидоров.
3
Добавить заливку... И тертый сыр. Запеканка готовится 30 минут при 180 градусах.
4
Даем запеканке остыть минут 15. Отрезаем аппетитный кусочек и наслаждаемся роскошным вкусом, нежной консистенцией и умопомрачительным ароматом. Этот рецепт предоставляет полный простор для творчества и фантазии! Можно, например, добавить картофель, мясо или грибы как в запеканку, так и в тесто для драников. В общем все зависит от ваших предпочтений и имеющихся продуктов.
3195,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390