Запеканка Первый снег
Ранней осенью в наших краях частенько бывает когда листва на деревьях не успевает пожелтеть и опасть, а первый снег, плавно кружась, уже ложится на землю крупными мягкими хлопьями. На следующий день он, конечно, растает, но так интересно увидеть ещё зелёные деревья, кустарники и траву в снегу. Этой теме я посвящаю свою запеканку из куриного фарша и брокколи. Оцените вкус этого нежного блюда.
Понадобится
Запеканка Первый снег
Желток яичный в фарш
2 шт
Майонез "Махеевъ" с лимонным соком
2 ст. л.
Сок лимонный несколько капель
по вкусу
Как приготовить
Запеканка Первый снег
1
Добавляем в фарш мелко нарезанный репчатый лук. Смешиваем 2 желтка с 2 столовыми ложками майонеза, добавляем в фарш. Заранее замачиваем кусочек белого батона в теплой кипяченой воде, отжимаем и тоже добавляем в фарш. При желании можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем ровненьким слоем фарш и ставим в разогретую до 180 - 200 гр. духовку приблизительно на 30 мин. При запекании выделится много воды, не волнуйтесь, фарш всё равно хорошо держит форму и не разлезается. Достаём фарш из духовки и покрываем тонко нарезанными кружочками помидор. Можно чуть-чуть подсолить.
2
Я наморозила брокколи со своего огорода. Она уже отварена и готова к использованию в блюдах. Небольшие деревья из брокколи вставляем в фарш между помидорами. Получился небольшой овощной сад. Взбиваем белки с несколькими капельками лимонного сока и щепоткой соли до образования пушистой пены. Чайной ложкой распределяем белковую пену среди брокколи. Вот и выпал в нашем овощном саду первый снег!
3
Ставим противень в духовку буквально на 7-10 минут до лёгкого запекания снега. И сразу вынимаем, чтобы сугробы не опали.