Запеканка Первый снег

Главная Рецепты Запеканка Первый снег
Ранней осенью в наших краях частенько бывает когда листва на деревьях не успевает пожелтеть и опасть, а первый снег, плавно кружась, уже ложится на землю крупными мягкими хлопьями. На следующий день он, конечно, растает, но так интересно увидеть ещё зелёные деревья, кустарники и траву в снегу. Этой теме я посвящаю свою запеканку из куриного фарша и брокколи. Оцените вкус этого нежного блюда.
Запеканка Первый снег
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-18 13:10:45
Пользователь: edok
Понадобится
Запеканка Первый снег
Фарш куриный
500 г
Лук репчатый
1 шт
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Желток яичный в фарш
2 шт
Белок яичный
4 шт
Майонез "Махеевъ" с лимонным соком
2 ст. л.
Батон в фарш
100 г
Помидор
2 шт
Брокколи
300 г
Сок лимонный несколько капель
по вкусу
Как приготовить
Запеканка Первый снег
1
Добавляем в фарш мелко нарезанный репчатый лук. Смешиваем 2 желтка с 2 столовыми ложками майонеза, добавляем в фарш. Заранее замачиваем кусочек белого батона в теплой кипяченой воде, отжимаем и тоже добавляем в фарш. При желании можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем ровненьким слоем фарш и ставим в разогретую до 180 - 200 гр. духовку приблизительно на 30 мин. При запекании выделится много воды, не волнуйтесь, фарш всё равно хорошо держит форму и не разлезается. Достаём фарш из духовки и покрываем тонко нарезанными кружочками помидор. Можно чуть-чуть подсолить.
2
Я наморозила брокколи со своего огорода. Она уже отварена и готова к использованию в блюдах. Небольшие деревья из брокколи вставляем в фарш между помидорами. Получился небольшой овощной сад. Взбиваем белки с несколькими капельками лимонного сока и щепоткой соли до образования пушистой пены. Чайной ложкой распределяем белковую пену среди брокколи. Вот и выпал в нашем овощном саду первый снег!
3
Ставим противень в духовку буквально на 7-10 минут до лёгкого запекания снега. И сразу вынимаем, чтобы сугробы не опали.
3638,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390