Запеканка к ужину

Главная Рецепты Запеканка к ужину
Собрала в кучу разно-всякие вкусные продуктовые остатки и запекла к ужину.
Запеканка к ужину
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-02-07 17:55:02
Пользователь: edok
Понадобится
Запеканка к ужину
Сыр твердый тертый
100 г
Сыр мягкий типа Филадельфии
500 г
Яйцо куриное
2 шт
Кабачок средний
1 шт
Ветчина или бекон, остатки
100 г
Брокколи
400 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Как приготовить
Запеканка к ужину
1
В подсоленной воде отвариваем брокколи не больше 5 минут, прямо с ногами, не разбираем на соцветия, все пускаем в ход! Кабачок трем на крупной терке. К кабачку отправляем нарезанную брокколи, тертый сыр и ветчину.
2
Добавляем мягкий сыр, яйца и муку. Вымешиваем. Выливаем в форму для запекания. Выпекаем при 180 градусах минут 40-45. Чтоб вот так подрумянилось.
3
В горячем виде запеканка жидковата из-за сыра и малого количества муки, надо ей дать остыть. Но когда она остынет, то хорошо режется и держит форму. Мы, правда, ждать не стали и слопали с превеликим удовольствием и так! :-D
8116,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390