Запеканка к ужину
Собрала в кучу разно-всякие вкусные продуктовые остатки и запекла к ужину.
Понадобится
Запеканка к ужину
Сыр мягкий типа Филадельфии
500 г
Ветчина или бекон, остатки
100 г
Как приготовить
Запеканка к ужину
1
В подсоленной воде отвариваем брокколи не больше 5 минут, прямо с ногами, не разбираем на соцветия, все пускаем в ход! Кабачок трем на крупной терке. К кабачку отправляем нарезанную брокколи, тертый сыр и ветчину.
2
Добавляем мягкий сыр, яйца и муку. Вымешиваем. Выливаем в форму для запекания. Выпекаем при 180 градусах минут 40-45. Чтоб вот так подрумянилось.
3
В горячем виде запеканка жидковата из-за сыра и малого количества муки, надо ей дать остыть. Но когда она остынет, то хорошо режется и держит форму. Мы, правда, ждать не стали и слопали с превеликим удовольствием и так! :-D