Запеканка из молодой капусты с грибами

Главная Рецепты Запеканка из молодой капусты с грибами
Невероятно простое, сытное и не дорогое блюдо!!! При чем даже без мяса можно сытно накормить семью!!!
Запеканка из молодой капусты с грибами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-17 22:44:12
Пользователь: green
Понадобится
Запеканка из молодой капусты с грибами
Капуста белокочанная молодая
1 вилок
Шампиньоны
400 г
Лук репчатый
1 шт
Сметана
400 мл
Масло растительное
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Сыр твердый
150 г
Чеснок
3 зуб.
Как приготовить
Запеканка из молодой капусты с грибами
1
Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW. Нам понадобится молодая капуста, у меня был небольшой вилок. Разрезать его на 4 части. Затем закипятить воду, посолить ее и варить капусту 7-10 минут. Вытащить ее и слить лишнюю воду. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
2
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить режим Жарка и установить время 20 минут. Всыпать грибы, лук и чеснок обжаривать, не забывая помешивать. За минуту до окончания программы всыпать 1 ст. л. муки, перемешать и обжаривать грибы 1 минуту. Вымыть чашу мультиварки. Четвертинки капусты разрезать напополам и уложить в чашу мультиварки. На капусту выложить грибы.
3
В сметану добавить 1 ст. л. муки, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Капусту и грибы залить сметанным соусом, разровнять с помощью ложки. Твердый сыр натереть на терке и выложить его на сметану. Выбрать программу Запеканка, установить время 30 минут. Готовить до окончания программы. Подавать со свежей петрушкой. Приятного аппетита!!!
3236,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390