Запеканка из лосося, картофеля и брокколи

Главная Рецепты Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!
Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-04 14:32:19
Пользователь: coolinar
Понадобится
Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
Лосось форель, сёмга
500 г
Картофель
600 г
Брокколи
500 г
Сливки 22%
200 мл
Молоко
100 мл
Яйцо куриное
4 шт
Сыр твердый тёртый
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Лимон выжать сок
1 шт
Табаско 4-5 капель
по вкусу
Перец кайен молотый, щепотка
по вкусу
Орех мускатный тёртый, щепотка
по вкусу
Масло растительное для смазывания формы
по вкусу
Как приготовить
Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
1
Сначала нам нужно отварить картофель. Всё как обычно - картофель чистим, моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим почти до готовности. Сливаем. Пока варится картофель, занимаемся другими ингредиентами. Брокколи разберем на соцветия и отварим в кипящей подсоленной воде до готовности, я варю минут 7-8. Откинуть на дуршлаг, отвар собрать. Включаем греться духовку до 200 градусов. Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, соусом табаско, посолить, поперчить.
2
Бланшировать несколько минут в отваре от брокколи. Достать шумовкой. Форму для запекания немного смажем растительным маслом. И укладываем в неё картофель, брокколи и лосось. Для заливки смешаем сливки, молоко, яйца и тертый сыр. Приправим солью, чёрным молотым перцем, молотым кайенским перцем и тёртым мускатным орехом.
3
Выливаем получившуюся смесь на рыбу с овощами. Запекаем 20 минут при 200 градусах. Достаем из духовки, даём запеканке отдохнуть минут 5 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
7856,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390