Запеканка из курицы с рисовыми хлопьями и овощами

Главная Рецепты Запеканка из курицы с рисовыми хлопьями и овощами
Прекрасное сочетание продуктов, и у вас на столе появится сытное и в тоже время полезное блюдо! Готовится просто и легко из доступных продуктов.
Запеканка из курицы с рисовыми хлопьями и овощами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-04-10 00:07:19
Пользователь: rediska
Понадобится
Запеканка из курицы с рисовыми хлопьями и овощами
Филе куриное
500 г
Овощи замороженные, на свой вкус
400 г
Хлопья рисовые
1 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Соль и перец, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Запеканка из курицы с рисовыми хлопьями и овощами
1
Овощи слегка обжарить на растительном масле. 5 минут будет достаточно. Рисовые хлопья залить горячей водой, воды налить немного, пусть хлопья только намокнут. Куриное филе прокрутить на мясорубке или можно воспользоваться блендером. Полученный фарш добавляем к хлопьям. Всё посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько перемешать.
2
Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать маслом. И начинаем выкладывать слоями вначале фарш с хлопьями, затем овощи. На овощи выкладываем слой фарша. Всё немного примять рукой, чтобы слои легли поплотнее друг к другу. Ставим форму в духовку с t 150 на 30-40 минут. Аккуратно достаем запеканку из формы на терелку.
3
Нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
4953,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390