Запеканка из курицы и сладкого перца

Главная Рецепты Запеканка из курицы и сладкого перца
Нежная и сочная запеканка из курицы с соусом Бешамель
Запеканка из курицы и сладкого перца
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-09-21 23:22:12
Пользователь: mercury
Понадобится
Запеканка из курицы и сладкого перца
Филе куриное
800 г
Перец сладкий зеленый
3 шт
Перец сладкий красный
2 шт
Лук репчатый большой
1 шт
Бульон
150 мл
Сыр твердый
100 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Петрушка пучок
по вкусу
Специи соль и перец
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Молоко Для соуса бешамель
300 мл
Масло сливочное Для соуса бешамель
50 г
Мука пшеничная Для соуса бешамель
1 ст. л.
Специи соль и перец, Для соуса бешамель
по вкусу
Орех мускатный Для соуса бешамель
по вкусу
Как приготовить
Запеканка из курицы и сладкого перца
1
Порежьте куриное филе на кусочки Обжарьте на растительном масле до румяной корочки Добавьте муку, готовьте еще 2 минуты Введите бульон и рубленную петрушку Посолите, поперчите Вскипятите и снимите с огня Нарежьте перец и лук колечками Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут
2
Для соуса Бешамель: Поставьте кастрюлю на огонь Положите масло, растопите Добавьте муку, перемешайте Добавьте молоко, соль, перец, мускатный орех Постоянно помешивая соус, добейтесь консистенции густой сметаны Положите на дно формы половину перца с луком Сверху положите кусочки курицы, оставшийся перец Залейте соусом "Бешамель" Посыпьте тертым сыром Запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 180 градусов
9103,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390