Запеканка из кабачка и зелёного горошка

Главная Рецепты Запеканка из кабачка и зелёного горошка
Запеканка получается очень нежной, воздушной, но в тоже время сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.
Запеканка из кабачка и зелёного горошка
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-07 14:07:18
Пользователь: venus
Понадобится
Запеканка из кабачка и зелёного горошка
Горошек зеленый
100 г
Кабачок небольшой
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Лук зеленый
1 пуч.
Майонез "Махеевъ"
2 ст. л.
Сыр колбасный можно плавленный
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Масло подсолнечное
по вкусу
Помидоры черри
8 шт
Перец черный молотый - по вкусу
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Запеканка из кабачка и зелёного горошка
1
Сыр и кабачок натереть на крупной тёрке и смешать в миске с куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем.
2
Добавить майонез. Перемешиваем и получаем однородную массу. Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 1 - 2 столовые ложки муки. Репчатый и зелёный лук режем тонкими кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
3
Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания. Заливаем лук, кабачковой смесью. Далее, равномерно распределяем горошек.
4
Украшаем помидорками чери и ставим форму в разогретую до 200° С духовку на 30-40минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки. Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
6021,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390