Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке

Главная Рецепты Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке
Это блюдо готовлю давно, лет 5 наверное! Быстро, просто и вкусно! Минимум усилий и времени, а получается вкусное и внешне красивое блюдо! Попробуйте, дорогие друзья, надеюсь Вам понравится!
Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-19 07:16:53
Пользователь: grenboy
Понадобится
Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке
Лук репчатый Я пережариваю лук,но можно брать свежий
1 шт
Хлеб Размоченный слегка в воде.
3 ломт.
Кинза Можно заменить на петрушку
1,2 пуч.
Чеснок по желанию
1 зуб.
Соль По вкусу
2 ч. л.
Специи красный или чёрный перец,тмин или смесь специй
1 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Бальзамик
1 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Фарш индюшачий
400 г
Как приготовить
Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке
1
Берём фарш, у меня индюшиное мясо (Вы можете взять любое на Ваш вкус) добавляем в него репчатый лук (я его слегка пережариваю), размоченный хлеб, соль, специи и зелень Тщательно перемешиваем и выкладываем в посуду для микроволновой. В центр посуды я ставлю креманку, чтобы позже украсить готовое блюдо. Включаем печь на 5 минут По истечении времени достаём блюдо и выкладываем кусочки сл. масла на повехность фарша. Включаем печь на 3-4 мин. После этого этапа приготовим соус, соединив томатную пасту, бальзамик, растительное масло. Кто любит поострее, можно добавить молотый красный или чёрный перец, по своему вкусу.
2
Покрываем соусом поверхность нашего блюда после чего, прикрыв верх запеканки пергаментом для сохранения чистоты микроволновки, включаем её ещё на 4-5 минут! Сигнал даёт нам знать, что блюдо готово. Достаём запеканку из микроволновой, украшаем по желанию и своему вкусу и зовём к столу домочадцев для наслаждения вкусным блюдом. Кусочек запеканки. Приятного аппетита, дорогие друзья!
7934,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390