Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Главная Рецепты Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
Очень сытная запеканка с минимумом калорий.
Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-26 22:52:13
Пользователь: gromader
Понадобится
Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
Крупа гречневая
200 г
Фарш куриный
500 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Шампиньоны
400 г
Перец болгарский крупный
1 шт
Яйцо куриное
3 шт
Сыр твердый
300 г
Соль
по вкусу
Приправа
по вкусу
Как приготовить
Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
1
Отварить гречку до готовности. Лук порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
2
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Шампиньоны нарезать крупной соломкой. Перец нарезать мелкими кубиками. Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.
3
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш. Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3
4
Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены. Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра. Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.
5
Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Достать запеканку из духовки. Посыпать запеканку оставшейся 1/3 сыра и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
6
Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, что бы наесться. Приятного аппетита:)
4097,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390