Запеканка из голубцов Мистралька

Главная Рецепты Запеканка из голубцов Мистралька
Мудрила-мудрила - в итоге такой обалденный ужин получился! Сама не ожидала. Очень вкусно и сытно!
Запеканка из голубцов Мистралька
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
7 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-09-27 02:56:47
Пользователь: venus
Понадобится
Запеканка из голубцов Мистралька
Рис смесь Акватика ТМ "Мистраль"
200 г
Капуста китайская можно использовать белокочанную
1 шт
Кабачок
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
150 г
Уксус 9%
1 ч. л.
Масло растительное для поджарки овощей и смазывания формы
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт
Соль
по вкусу
Клюква для аромата и придания пикантности вкуса
2 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Куркума можно чуть меньше
0,5 ч. л.
Как приготовить
Запеканка из голубцов Мистралька
1
Берем наш замечательный рис - смесь Акватика ТМ Мистраль Отвариваем его, согласно инструкции, до готовности. Кабачок режем кубиками и кладем на сковороду с раскаленным маслом.
2
Режем так же кубиками морковь и лук и закидываем туда же. (Можно добавить и другие овощи - очень подойдут сюда болгарский перец и помидорчик). Обжариваем немного овощи и добавляя водички, тушим до полуготовности (чтобы еще хрустело). Когда наполовину сварится, добавляем томат-пасту и тушим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой (только не перетушите до пюреобразного состояния!). За 2 минутки добавить уксус, соль (по вкусу) и чеснок толченый.
3
Добавляем наш рис к овощной смеси. Перемешиваем. Отделяем листья и варим с момента закипания на маленьком огне буквально 5-7 минут в подсоленной водичке.
4
Кладем на толстую сторону немного рисово-овощной начинки Аккуратно закручиваем (листики китайской капусты очень нежные). Оставляем немного начинки и выкладываем ее тонким слоем на смазанный маслом противень, а сверху кладем голубечики. В серединку насыпаем клюковки - она придаст аромат и пикантность (можно обойтись без нее).
5
Смешиваем яйца с солью и куркумой. Заливаем яичной болтушкой будущую запеканку и отправляем в духовку. У меня электрическая печка - я ставила на среднюю полку при 200 С на 15 минут, потом еще 5 минут включила двухсторонний подогрев. Наши запеканочка готова! Ангела за трапезой!
2651,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390