Запеканка из цветной капусты с сыром

Главная Рецепты Запеканка из цветной капусты с сыром
Прекрасный вариант овощного блюда для тех, кто не очень любит цветную капусту в принципе :)
Запеканка из цветной капусты с сыром
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-10-30 23:33:32
Пользователь: venus
Понадобится
Запеканка из цветной капусты с сыром
Капуста цветная
500 г
Сыр твердый
150 г
Молоко
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт
Орехи грецкие
3 ст. л.
Сухари можно панировочные
3 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Как приготовить
Запеканка из цветной капусты с сыром
1
Цветную капусту разобрать на кочешки и замочить в растворе уксуса на 15-20 минут (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды). Слить уксусный раствор и отварить капусту в подсоленной воде в течение 10 минут. Грецкие орехи измельчить. Я делаю это с помощью молоточка:) Обжарить орехи вместе с измельченными сухарями на сухой сковороде (5 минут).
2
Натереть сыр. Отваренную капусту слить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложить сыр, затем измельченные сухарики с орехами. Смешать яйца с молоком и залить этой смесью запеканку. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
10902,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390