Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой

Главная Рецепты Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой
Среди множества вариантов запеканок с цветной капустой, мне так и не попался тот самый и я решила немного поэкспериментировать, взяв на заметку несколько разных рецептов, приготовить что-то свое.
Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-04 19:09:00
Пользователь: klusha
Понадобится
Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой
Капуста цветная отварная
400 г
Картофель
500 г
Фарш мясной у меня из свинины
400 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Сливки
1 стак.
Соль У меня "адыгейская соль" уже со специями и чесноком.
1 ст. л.
Масло подсолнечное Для жарки
1 ст. л.
Как приготовить
Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой
1
И так вот наши ингредиенты. Фарш я делала сама в блендере т. к мясорубки нету. Картошку нарезаем брусочками Лук и морковь измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2
Цветную капусту отварить в кипящей воде 5-10 мин. Остудить, разделить на соцветия. Если требуется, отжать лишнюю жидкость. Соединить картошку, фарш, цветную капусту, поджарку, соль и специи (по вкусу). Тщательно перемешать. Сливки соединить с яйцами и хорошо взбить.
3
Сотейник слегка смазать маслом, выложить нашу смесь Заливаем нашу запеканку смесью из сливок и яиц. Отправляем в предварительно разогретую духовку (180-200С) на 50-60 мин. Запекаем до золотистой корочки, можно посыпать сыром и зеленью.
6367,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390