Запеканка из цветной капусты и кабачков

Главная Рецепты Запеканка из цветной капусты и кабачков
Нежная запеканка из сезонных овощей, нам очень понравилась. Прошу, заходите, угощайтесь!
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-07-24 09:19:13
Пользователь: babamasha
Понадобится
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Капуста цветная кочан среднего размера
1 шт
Кабачок среднего размера
2 шт
Яйцо куриное
3 шт
Сливки высокой жирности
150 мл
Сыр твердый
100 г
Мука пшеничная
0,5 стак.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Запеканка из цветной капусты и кабачков
1
Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Кабачки нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. и быстро обжарьте на сильном огне. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем.
2
Соедините овощи, посолите, поперчите и добавьте муку. Тщательно вымешайте. Смешайте овощи с яичной массой. Вылейте в форму, смазанную маслом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут. Перед подачей желательно остудить.
10914,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390