Запеченный помидор с луком-пореем

Главная Рецепты Запеченный помидор с луком-пореем
Пикантное, легкое блюдо. Моя версия рецепта Джейми Оливера.
Запеченный помидор с луком-пореем
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-08 18:41:14
Пользователь: venus
Понадобится
Запеченный помидор с луком-пореем
Уксус светлый бальзамический
2 ст. л.
Соевый соус
2 ч. л.
Масло растительное 1 в сковороду, 1 в соус
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук-порей белая часть
1 шт
Помидор
1 шт
Лист лавровый
1 шт
Базилик сухой
1/2 ч. л.
Приправа прованские травы сухие
по вкусу
Как приготовить
Запеченный помидор с луком-пореем
1
Ингредиенты. Помидор помыть, сделать несколько надрезов и воткнуть в них лавр и кусочки 1 чеснока. Белую часть лука нарезать на куски и нажатием немного их расплющить. В сковороду налить масло, положить базилик и нарезанный 1 чеснок. Положить туда помидор и лук. Сделать соус. Для этого смешать соевый соус, уксус, масло.
2
В шприц набрать соус 0.5 куб. и ввести в помидор в нескольких местах. Остатками соуса полить лук и помидор сверху. Посыпать смесью прованских трав. Закрыть сковороду крышкой или фольгой и выпекать при t=160 30-35 мин. до мягкости овощей.
3904,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390