Запеченный козий сыр с гарниром из овощей и фруктов

Главная Рецепты Запеченный козий сыр с гарниром из овощей и фруктов
В поисках оригинального, но не сложного рецепта с плодами киви я наткнулась на несколько листочков выдернутых из журнала Лиза (год выпуска не установила). Один из напечатанных рецептов меня заинтересовал. Приготовила на ужин, с некоторым волнением ждала возвращения мужа, думая про себя, что, если будет несъедобно, разогрею картофельное пюре. Но то, что получилось, было очень вкусно. Свежие, кисловатые нотки киви и заправки сочетались с необычным вкусом сыра в ореховой панировке. Это блюдо украсит любой праздничный стол, придаст яркости и свежести.
Запеченный козий сыр с гарниром из овощей и фруктов
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-11-11 13:09:36
Пользователь: edok
Понадобится
Запеченный козий сыр с гарниром из овощей и фруктов
Киви
4 шт
Листья салата руккола
200 г
Морковь
2 шт
Сыр козий
400 г
Желток яичный
2 шт
Орехи грецкие рубленные
100 г
Соль чесночная
0,5 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Уксус малиновый
3 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Масло растительное
6 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Помидоры черри
10 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Запеченный козий сыр с гарниром из овощей и фруктов
1
Необходимые продукты. Киви очистить и нарезать, морковь нарезать тонкими полосками ножом для чистки и резки овощей, помидоры порезать на четвертинки, салат вымыть. Все разложить порционно на четыре тарелки.
2
Приготовить массу для обмазки козьего сыра. Для этого желтки слегка взбить вилкой, смешать с рубленными орехами, свежесмолотым перцем и чесночной солью (я использовала соль с чесноком и зеленью, готовую). Этой массой намазать с обеих сторон ломтики сыра, предварительно нарезанного на ломтики толщиной 1,5 сантиметра, обжарить их на сливочном масле до легкого румянца. Затем готовим заправку. Очистить лук, нарезать на довольно тонкие и маленькие кусочки, смешать с малиновым уксусом, лимонным соком и растительным маслом. Приправить и ароматизировать медом. Все хорошо перемешать.
3
Разложить сыр на овощи и кусочки киви и полить сверху приготовленной заправкой. Получилось красиво, а главное очень вкусно.
2075,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390