Запеченный картофель с овощами Буйство красок

Главная Рецепты Запеченный картофель с овощами Буйство красок
Если Вы любите печеный картофель, то такая яркая, красочная картошка вместе с овощами и зеленью придется Вам точно по вкусу! А лимонный сок и идеальное сочетание специй внесут собственную, пикантную нотку.
Запеченный картофель с овощами Буйство красок
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-07 18:45:33
Пользователь: venus
Понадобится
Запеченный картофель с овощами Буйство красок
Картофель среднего размера
7 шт
Помидор большой
1 шт
Лук репчатый небольшие
2 шт
Чеснок
5 зуб.
Авокадо
0.5 шт
Лимон
0.5 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
0.25 ч. л.
Паприка сладкая с горкой, молотая
1 ч. л.
Орех мускатный
0.5 ч. л.
Сельдерей листовой
6 веточ.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Как приготовить
Запеченный картофель с овощами Буйство красок
1
Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками. Промыть тщательно в холодной воде, чтобы смыть крахмал, и просушить полотенцем. Сделать заправку. Смещать сок половины среднего лимона, масло подсолнечное, соль, перец, мускатный орех и сладкую паприку. Залить картофель и тщательно перемешать, чтобы картофель полностью был покрыт смесью. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок оставить целым.
2
Авокадо очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Помидоры нарезать полукружками. На дно большой формы выложить картофель и распределить по всей поверхности. Очень желательно выложить картофель одним слоем. Сверху положить лук, чеснок, помидор и авокадо, слегка подсолить. На счет авокадо, есть небольшой нюанс: если у Вас неспелый авокадо, кладите сейчас. Если спелый, то в самом конце готовки, иначе может горчить. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Затем положить нарезанный листовой сельдерей и авокадо (если спелый) и поставить в духовку еще минуты на 3.
6248,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390