Запеченный чир с картофелем
Чир – самый крупный представитель сиговых рыб. Эта рыба очень жирна, что при приготовлении блюд из нее результат получается просто отменным, поскольку вкусный, ароматный, жирный сок пропитывает все, что находится в кастрюле, сковородке или горшочке. Именно поэтому тушки хорошо запекать, целиком или кусочками, неважно. Главное, чтобы сок никуда не вытекал, а оставался в посуде для запекания, и тогда потрясающий результат обеспечен. Вместо Чира можно использовать любую крупную речную рыбку - ту же щучку, получится шикарно!
Понадобится
Запеченный чир с картофелем
Картофель Можно и больше
1.5 кг
Приправа Приправа лимонная для рыбы, хмели-сунели, криандр, мускатный орех, сушеный укроп
по вкусу
Как приготовить
Запеченный чир с картофелем
1
Используемые продукты. Почистим рыбку, натрем ее со всех сторон любимыми приправками, не забыв изнутри. Я использовала купленную вместе с рыбкой лимонную приправу, а так же свои любимые - кориандр, хмели-сунели, мускатный орех, смесь перцев и укроп. Не забудьте посолить. Ставим в холодильник пропитаться. В это время займемся картофелем. Картофель хорошо промыть и нарезать дольками.
2
Далее картофель солим, добавляем все те-же приправы (за исключением лимонной рыбной). Заливаем половиной баночки сметаны и тщательно перемешиваем. Перекладываем картофель в посуду для запекания. Поверх картофеля выкладываем нашу красавицу, обильно смазав со всех сторон оставшейся сметаной.
3
Накрываем фольгой и отправляем на 40 минут в духовку. По истечению времени, достаем, открываем и проверяем готовность, если картофель уже мягкий, то нужно вернуть блюдо в духовку, но уже не накрывая, дать подрумяниться минут 15. Запах по всей квартире стоит изумительный и муж каждые 5 минут забегает на кухню с вопросом ну когда?))) Вот и шикарная рыбка готова! Приятного аппетита)