Запеченные яблоки с ванильным соусом "Снеговичок"

Главная Рецепты Запеченные яблоки с ванильным соусом "Снеговичок"
Запеченное яблоко с орехами и медом в нежном ванильным соусе. Это блюдо покоряет простотой приготовления и утонченностью вкуса. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Запеченные яблоки с ванильным соусом
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-07 22:16:22
Пользователь: green
Понадобится
Запеченные яблоки с ванильным соусом "Снеговичок"
Яблоко среднего размера
4 шт
Орехи лесные
50 г
Орехи грецкие
50 г
Мед
1 ст. л.
Молоко для соуса
200 мл
Ванильный сахар для соуса
40 г
Желток яичный для соуса
4 шт
Кардамон для соуса
1/4 ч. л.
Корица для обсыпки
1/4 ч. л.
Сахарная пудра для обсыпки
1/4 ч. л.
Как приготовить
Запеченные яблоки с ванильным соусом "Снеговичок"
1
Лесные и грецкие орехи очистить. Измельчить. Яблоки вымыть, вынуть серединку, поставить в жаропрочную посуду и запечь при 200 градусах в течение 15 минут.
2
Тем временем желтки перемешать миксером с ванильным сахаром. В смесь добавить молоко и кардамон. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до загустения. Не допускать закипания! Ванильный соус слегка взбить миксером или блендером для образования воздушной пузыристой консистенции. В горячие яблоки положить по чайной ложке меда и измельченных орехов. [img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/254095.jpg[/img]
4252,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390