Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями, маслинами и анчоусами в оливковом масле "Из России с любовью"

Главная Рецепты Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями, маслинами и анчоусами в оливковом масле "Из России с любовью"
Не рецепт, а сплошная полезность (улыбаюсь). Тут вам и помидоры, и гречка, и маслины, и анчоусы, и масло оливковое. Базилик, свежие огурцы, зелень, йогурт, чеснок. Просто рай для тех, кто не ест мясо, и не только для них. Отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Еще неплохая идея, как накормить малолетних капризуль полезными гречневыми хлопьями. Они там совершенно не заметны, сливаются с ароматами Италии или Испании. А мы вот всем этим «заграницам» даем свой ответ: куда вы без нашей гречки денетесь?:) Вся Русь великая на ней выросла. Ешьте гречку, и будете здоровыми! Так что из России, с любовью, этот рецепт:).
Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями, маслинами и анчоусами в оливковом масле
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-04-21 01:16:17
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями, маслинами и анчоусами в оливковом масле "Из России с любовью"
Помидор крепкий, небольшой
8 шт
Хлопья гречневые
0,5 стак.
Анчоусы можно заменить килькой
8 шт
Маслины без косточек
0,5 бан.
Масло оливковое
по вкусу
Специи базилик сухой - 1 ч.л., соль, перец
по вкусу
Чеснок по вкусу, ниже я приведу свои пропорции
по вкусу
Соус огурец, йогурт, укроп и чеснок. Пропорции по ходу рецепта будут
по вкусу
Как приготовить
Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями, маслинами и анчоусами в оливковом масле "Из России с любовью"
1
Думаю, с покупкой ингредиентов проблем не должно возникнуть. Конечно, сейчас не самый подходящий сезон для помидоров, но меня в начале весны тянет именно на такие летние продукты для нашей средней полосы России. Так что покупаем пока турецкие помидоры, и они не так уж и плохи в запеченном виде. Анчоусы можно смело заменить на кильку, в этом рецепте это не принципиально. Ну, а все остальное круглый год в любом магазине в избытке продается. У меня сегодня только заминка возникла с хлопьями гречневыми:) в третьем магазине по счету купила. Даже подумала, никак поварята наши все скупили к конкурсу:) Приступаем к готовке. Пишу прям по пунктам для удобства восприятия и чтобы не загромождать рецепт кучей ненужных промежуточных фоток. 1. Помидоры обмыть, острым ножом срезать крышечку и осторожно выскоблить мякоть. Сложить ее в блендер, добавить два зубчика чеснока и все прокрутить. От восьми некрупных томатов должно получиться приблизительно 250 мл томатного сока. 2. Отмерить полстакана гречневых хлопьев и залить их приблизительно 150 мл сока. Хорошенько перемешать и оставить набухать. Если сока маловато покажется, то добавить. Остальное можно выпить... с водочкой (смеюсь, конечно) 3. Пока хлопья набухают, измельчить ножом анчоусы или килечку, маслины разрезать на четыре части. 4. Добавить маслины и анчоусы к хлопьям, приправить сухим базиликом, ложкой оливкового масла, солью и перцем. Хотя на счет соли смотрите сами, оливки ведь и килька они соленые сами по себе. Но лично мне соли не хватает. Я вообще не люблю пресную еду. Поэтому немного еще присаливаю. 5. Нафаршировать полученной смесью помидоры, сверху на каждый помидор вылить чайную ложку оливкового масла, что-то впитается, что-то по бокам разольется, но нам это и надо, прикрыть крышечкой помидорной, сверху еще разок маслицем сбрызнуть и поставить все в форму, предварительно дно смазав маслом, можно обычным растительным и убрать в духовку. 6. Температура 200 гр, время запекания 30 минут. Пока помидоры запекаются, приготовим соус. Пропорции здесь такие: на два маленьких свежих огурчика берем граммов 30 укропа, два зубчика чеснока и одну баночку натурального йогурта. Все нарезать и перемолоть в блендере. Посолить. Перемешать. Соус готов.
2169,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390