Запеченные блины с заварным кремом

Главная Рецепты Запеченные блины с заварным кремом
Блины по этому рецепту сначала пекутся, а потом перекладываются в глиняный горшочек, заливаются заварным кремом и запекаются в духовке. Блины, пропитываясь кремом, становятся сладкими и очень сытными, никаких добавок в виде сметаны, варенья, меда не требуют.
Запеченные блины с заварным кремом
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-28 14:35:50
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Запеченные блины с заварным кремом
Мука пшеничная
200 г
Дрожжи САФ - МОМЕНТ
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт
Молоко
200 мл
Сметана 20%
100 г
Сахар
3 ст. л.
Желток яичный
3 шт
Сахар
80 г
Молоко
100 мл
Масло сливочное
50 г
Ванилин
1 г
Как приготовить
Запеченные блины с заварным кремом
1
Молоко нагреваем до 40 градусов, но не выше, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи САФ - МОМЕНТ. Все перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место для активации. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела, добавить сметану, всыпать просеянную муку и переливаем молочную смесь с активированными дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час. Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно в два приема добавить их в тесто.
2
Тесто должно получиться — насыщенным пузырьками воздуха. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выпекаем маленькие блинчики. Блинчики получаются пористые и воздушные.
3
Теперь приготовим заварной крем. Для этого яичные желтки растереть с сахаром, добавить при постоянном помешивании горячее молоко (но не кипяток!). Посуду с полученной смесью поставить на водяную баню и, помешивая, проварить до загущения смеси. Готовый крем остудить, добавить растертое масло, ванилин и перемешать. На дно глиняного горшочка выкладываем слой блинов и поливаем их частью заварного крема.
4
Потом опять слой блинов и слой крема. И так далее до заполнения горшочка. Теперь горшочек с блинами ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 5-10 минут. После этого блюдо полностью готово.
1544,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390