Запеченная утка, гусь, курица

Главная Рецепты Запеченная утка, гусь, курица
Вкусный и оригинальный рецепт, мясо получается мягким и сладковато-пикантным.
Запеченная утка, гусь, курица
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-10-25 17:06:44
Пользователь: grenboy
Понадобится
Запеченная утка, гусь, курица
Утка
1 шт
Сок апельсиновый
1 стак.
Чернослив
5 шт
Лук белый
1 шт
Чеснок
7 зуб.
Соль
0.5 ч. л.
Перец черный
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Кумин
по вкусу
Как приготовить
Запеченная утка, гусь, курица
1
Чеснок, лук, чернослив, специи и сок отправляем в блендер или в кухонный комбайн, до однородной массы. Утку промыть и обмазать получившемся соусом, оставить так мариноваться минимум час (можно и сутки), у меня стояла ночь. Выкладываем на противень и всё, что осталось на дне, выливаем поверх утки. Ставим в разогретую духовку 250 градусов на полчаса. Через полчаса спускаем температуру на 200 и еще на полчаса, затем еще 150 градусов на полчаса.
2
Вот такая румяная красавица получается. ПРИЯТНОГО!!!
4083,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390