Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле
Главная
Рецепты
Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле
Овощное блюдо с запеченной пряной тыквой. Очень вкусное и ароматное блюдо, вкус которого зависит от используемых специй.
Понадобится
Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле
1
Тыкву очистить и нарезать тонкими дольками. Сложить в миску, добавить растительное масло, смесь специй, соль и молотый перец чили. Все перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы был пропитан. Выложить подготовленную тыкву на противень. покрытый бумагой для выпечки. Запечь тыкву в разогретой до 200 градусов 20 минут (желательно в режиме конвекции). Она получается такая вкусная, мягкая, слегка карамелизированная. Ее можно использовать, как самостоятельное блюдо. Я готова была ее слопать уже на этом этапе.
2
Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Выложить вместе со стручковой фасолью в сковороду и подлить немного воды (если овощи размороженные, то в них достаточно жидкости и воду можно не добавлять). Потомить овощи 10 минут. Добавить соевый соус, рисовый уксус и мед и готовить еще 5 минут до мягкости овощей.
3
Соединить с запеченной тыквой и соком 1/2 лимона. Подержать на огне примерно 2 минуты, чтобы все вместе пропиталось соусом и специями. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита!