Запечённая свинина со спаржей
Спешу поделиться рецептом блюда, от которого язык проглотишь! Вкус мяса получается необычным, а спаржа идеально подходит к нему в качестве гарнира!
Понадобится
Запечённая свинина со спаржей
Спаржа или стручковая фасоль
400 г
Соевый соус Kikkoman
2 ст. л.
Сыр твердый тёртый
2 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Масло сливочное + для смазки формы
1 ч. л.
Масло растительное немного, для обжаривания
по вкусу
Перец черный молотый, немного
по вкусу
Соль для спаржи, + для мяса чуть-чуть
0,5 ст. л.
Как приготовить
Запечённая свинина со спаржей
1
Вот такой кусочек мяса берём. Сразу включите духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась. Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см. Обжарить их на разогретом масле на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. После этого СЛЕГКА посолить и чуть-чуть поперчить.
2
Для заливки смешать яйца, сливки, соевый соус Kikkoman и базилик. Тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё мясо, залить заливкой. Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями. Отправить в духовку на 20 минут. (200 градусов) Для спаржи вскипятить воду, посолить, добавить 1 ч. л. сливочного масла. Бросить спаржу в кипящую воду и после закипания варить 5-7 минут. (В двух магазинах не оказалось спаржи, поэтому пришлось купить стручковую фасоль)
3
Вот она, красавица, готова! А вот и мясо через 20 минут!