Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром

Главная Рецепты Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром
Когда одна половина семьи перманентно худеет, а для второй слова «подсчёт калорий» кажутся абракадаброй, вопрос с приготовлением ОБЩЕГО ужина стоит очень остро. Приходится проявлять изобретательность - брать за основу один рецепт и тасовать дополнительные ингредиенты в зависимости от «запросов» домочадцев.
Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-25 01:13:02
Пользователь: мясоед
Понадобится
Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром
Филе куриное
2 шт
Тыква
400 г
Картофель или 2 крупных клубня
3 шт
Чеснок
4 зуб.
Помидор
1 шт
Бекон или грудинка
4 ломт.
Приправа травы итальянской кухни
1,5 ч. л.
Сок лимонный от 1/3 лимона
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Масло оливковое или другое растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром
1
От куриной грудки нам понадобятся только два больших филе, малые отрезаем и используем для приготовления других блюд. Итак, два больших куриных филе разрезаем вдоль, то есть делаем их в два раза тоньше. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Мне хватило четвертинки крупного цитруса. Оставляем грудку мариноваться, а тем временем занимаемся гарниром. Тыкву режем довольно крупно, кусочками по 2-2, 5 см. Мельче не стоит, иначе она превратиться в пюре.
2
Чуть присаливаем и щедро присыпаем травами итальянской кухни. «Национальность» трав не принципиальна - можно использовать любые приправы, к которым вы больше расположены. Добавляем 1 столовую ложку оливкового или другого любимого растительного масла. Перемешиваем. Чеснок режем тонкими пластинками и добавляем к тыкве. Откладываем 2/3 тыквенно-чесночной смеси в сторону. Собственно, это и есть гарнир для худеющих. Картофель чистим и режем кубиками, по размеру примерно в два раза меньше тыквенных брусочков.
3
Добавляем его к 1/3 тыквенно-чесночной смеси, при необходимости досаливаем и заправляем ещё одной ложкой растительного масла. Это гарнир для счастливых обладателей стройных фигур. Готовим дополнительные ингредиенты. Режем кольцами помидор. Распечатываем упаковку бекона. Здесь должна сказать, что с грудинкой моим домашним это блюдо нравится больше, говорят - сочнее.
4
Далее нам понадобится 8 кусков фольги размером примерно 30х20 см, по два на каждую порцию. Начнём с низкокалорийных порций. Выкладываем на фольгу в форме прямоугольника слой тыквенно-чесночной смеси. Накрываем тыкву куском куриного филе. Поверх укладываем кружочки помидора.
5
То, что получилось - дважды плотно оборачиваем фольгой, иначе во время запекания сок может вытечь. Таким же образом делаем ещё одну диетическую порцию. Следующие две порции готовим по тому же принципу, чуть меняя ингредиенты Первый слой - тыквенно-картофельно -чесночный. Второй слов - куриное филе.
6
Завершают конструкцию два ломтика бекона. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем грудки примерно 40 минут. Важно не передержать, иначе бекон становится сухим, а тыква слишком мягкой. Подавать можно прямо в фольге. Для стройных...
7
Для худеющих... Но эстетики ради стоит аккуратно выложить грудки на тарелки. Сытно...
8
Не опасно для фигуры... Все сыты, все довольны!
4491,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390