Запеченная камбала на овощной чешуе

Главная Рецепты Запеченная камбала на овощной чешуе
Рыба на самом деле может быть любой морской. Овощную чешую в оригинальном рецепте выбрасывали. Не вижу в этом смысла, мало того, что она очень вкусная, к тому же это готовый ароматный гарнир, который готовится по времени вместе с рыбой.
Запеченная камбала на овощной чешуе
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-30 21:36:59
Пользователь: grenboy
Понадобится
Запеченная камбала на овощной чешуе
Камбала
350 г
Картофель
1 шт
Кабачок молодой
1 шт
Шампиньоны
2 шт
Лук красный
1 шт
Фенхель тонко нарезанный
1 горст.
Помидор большой
1 шт
Розмарин веточки
2 шт
Лимон
0,5 шт
Соль морская по вкусу
по вкусу
Перец черный смесь перцев по вкусу
по вкусу
Соевый соус
1 ст. л.
Масло растительное 3-4 ст.л.
по вкусу
Бульон овощной 3-4 ст.л.
по вкусу
Как приготовить
Запеченная камбала на овощной чешуе
1
Камбалу помыть, просушить. Сделать надрез вдоль головы, удалить внутренности. Еще раз промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Рыбу хорошо сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить, вложить в брюшко несколько веточек розмарина, отставить в сторону мариноваться. Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смысл в том, чтобы нарезать овощи как можно тоньше Нарезать на тонкой терке. Выложить в форму слегка внахлест. Каждый слой рекомендуется чуть смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Я смазывала только слой картофеля.
2
За картофелем идет слой молодого кабачка. Слой тонко нарезанных грибов. Так же солим, перчим. Слой тонко нарезанного лука и фенхеля. Солим, перчим.
3
Слой из помидор. Помидор был очень спелый, поэтому пришлось нарезать его ножом. Несколько веточек розмарина. Чтобы не смазывать каждый слой овощей, я добавила 4ст. л. овощного бульона. Выкладываем камбалу на овощи, смазываем ее растительным маслом. Нарезаем тонкими слайсами лимон, выкладываем его на рыбу. Накрываем форму фольгой. Запекаем при 190* без конвекции 25 минут, снимаем фольгу, включаем конвекцию, уменьшаем t до 180* и запекаем еще 10 минут.
4
Приятного!
4989,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390