Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем

Главная Рецепты Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем
Я реально удивила своих гостей! И ни кусочка не осталось! И любители, и не любители тыквы восхищались этим блюдом! Запах!.. Цвет!.. Вкус!.. В общем, без слов. Рекомендую, не стесняясь.
Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-15 14:02:25
Пользователь: gromader
Понадобится
Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем
Тыква
1,5 кг
Картофель
5 шт
Лук репчатый
1 шт
Сыр твердый
100 г
Масло сливочное
80 г
Свинина
200 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Кетчуп
2 ст. л.
Майонез
5 ст. л.
Хлопья панировочные
2 ст. л.
Масло подсолнечное для поджарки
2 ст. л.
Как приготовить
Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем
1
Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть. Режем свинину кусочками. Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде. Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.
2
Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим, добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку). Натираем сыр на крупной терке. Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты.
3
На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза. Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез. Последний слой - картофель. Поливаем майонезом. И обязательно кладем сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет таким насыщенным и вкусным! Сверху покрываем толстым слоем сыра.
4
Теперь важно! Чтобы сыр не прилип к фольге, посыпьте его сверху панировочными хлопьями (не сухарями!), а домашними панировочными хлопьями. Я размещала рецепт их приготовления. Если оставить верхним слоем сыр - он весь окажется на фольге... И блюдо не будет выглядеть так красиво! Обворачиваем тыкву в фольгу. Не жалейте фольги - сок с маслом не должен вытечь на лист. Иначе будет гореть! Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа. Я готовлю при 200˚. Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго. Результат вам очень понравится!
4111,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390