Запеченая курочка от д. Юры

Главная Рецепты Запеченая курочка от д. Юры
Блюдо может и банальное, но вся хитрость в приправах. За счет сочетания вкусов, остро-кисло-сладких, ощущение неповторимое! Чувствуется каждая нотка добавленной специи. Если под рукой таких приправ даже нет, можно заменить похожими. Попробуйте, потом родных за уши не оттащишь...:))) (пирогами сыт не будешь...) Удачи!!!
Запеченая курочка от д. Юры
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-08 16:51:01
Пользователь: gromader
Понадобится
Запеченая курочка от д. Юры
Курица
2 кг
Сыр мягкий
100 г
Помидор
1 шт
Баклажан
2 шт
Морковь
2 шт
Майонез
100 г
Как приготовить
Запеченая курочка от д. Юры
1
Как это было...;) Готовим приправы; Бальзамический винный уксус Модена 12-летней выдержки Соус Наршараб (гранатовый) Смесь трав растереть в ступке: Соль крупная, перец, розмарин, тимьян, базилик, кориандр, веточка розмарина и укропа, полить немного трюфельного масла. Бальзам и Наршараб в конце. Форму чуть смазываем. Кладем нарезанные баклажанчики и морковь. Можно больше. ( Овощи отдельно потушил, все что осталось..:) Заодно пюре еще сготовил. (никогда не кладите в пюре яйца! Только горячее молоко с маслом) Важно! Да, чуть не забыл. Курицу нарезаем на порционные куски, Маринад: Аджика, чеснок, дижонская горчица. (или просто горчица) чуть масла. Перемешиваем и придавливаем тарелкой руками. Все! Можно часа на 2-3. Или на ночь. Продолжаем разговор:... Выкладываем курочку, обмазываем растертыми специями, нежненько поглаживая и втирая в ножки курочки...
2
Нарезаем тоненько кружочками помидор и выкладываем на довольную, после массажа курочку... Про сыр пропустил, поверте на слово; Посыпаем любым сыром, легонькими движениями, чтоб помидоры не сдвинуть и не потревожить нашу обласканную курочку, обмазываем ее, обмазываем...:) И вот уже потом поливаем 50х50 гр. Бальзама и соуса Наршараба. Все будет пропитываться сквозь острую курочку. Ставим режим Верх-Низ ( Без конвектора! Высохнет!) Градусов 200-220.. на час. Как зарумянится. Не боятся темного цвета. ( это от бальзама)
3
Поставили.. Грустно не смотрим в окошечко, ей там хорошо... Попутно варим картошечку ( заранее поставить) и овощи Кабачок, капуста, баклажанчик, морковь... тушим. За всем смотрим, мешаем и бдим! Как сготовиться картошечка, сливаем, толчем, мешаем с горячем молоком. Достаем... Зовем обалдевшую семью от запахов и ожидания, В это время стол уже накрыт...:) Готовы салфетки слопать.:)
4
Накладываем и смотрим на их довольные и счастливые физиономии...:))) Ну а дальше Вы в курсе! Кушаем, Балдеем и Наслаждаемся!!! Приятного аппетита! Победил и записал свой первый рецепт, д. Юра ;) УФфффффф...:)
4308,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390