Заморозка сладкого соуса из ягод

Главная Рецепты Заморозка сладкого соуса из ягод
В то время когда начинается сезон ягод. всегда встает вопрос- и что с ними в этот раз делать??? Вот так случилось и в этот раз, досталось мне немного садовой клубники. и примерно столько же лесной земляники. Варить варенье уже неохота, ибо его никто не кушает. В последнее время как то больше различные ягоды подлежат заморозке. Вот и подумала я как бы свои ягоды мне заморозить. И на просторах интернета, попался мне вот этот рецепт. Мне он показался интересным, опробовала, а теперь вот спешу поделиться и с вами мои дорогие поварята.
Заморозка сладкого соуса из ягод
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-26 00:42:15
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Заморозка сладкого соуса из ягод
Клубника
1 кг
Сахар
1 кг
Земляника
0,5 кг
Как приготовить
Заморозка сладкого соуса из ягод
1
Испробовала рецепт, из ягод, которые были в наличии. В дальнейшем думаю сварганю ещё из других ягод. Но сегодня- клубника садовая и лесная земляника. Земляники где-то поллитровая банка, её мы просто перебираем и очищаем от листочков, травинок и разных жучков, если такие имеются)))Не моем. Далее берем клубнику (мы её зовем виктория)где-то 1 кг, её уже хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем сахар 1кг и начинаем пюреровать блендером. Затем добавляем в эту смесь ягоды земляники.
2
Все аккуратно перемешиваем, и получаем вот такую ароматно-аппетитную смесь. Все это раскладываем по контейнерам. И отправляем всё в морозилку. Вобщем как- то вот так я быстро и расправилась со своими ягодами))) Этот ягодный соус теперь думаю сгодится как добавка в любые выпечки, а также и как соус к сырникам, блинам, запеканкам и всевозможным десертам. До новых встреч дорогие мои поварята!!!
10077,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390