Заливной торт-кукла

Главная Рецепты Заливной торт-кукла
Каждой хозяйке захочется приготовить что-нибудь вкусное на десерт, к чаю. Предлагаю несложный и быстрый рецепт торта. Получается очень красивый и оригинальный. Крекер разбухает и напоминает маленькие бисквиты. Сочетание белого, шоколадного крекера с белым сметанным и ярким творожным кремами выглядит очень красиво. Очень вкусный и нежный. Надеюсь, что этот торт понравится вашей семье.
Заливной торт-кукла
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-05-19 14:43:07
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Заливной торт-кукла
Творог
200-250 г
Йогурт 450 г
1 бан.
Сметана 400-450 г
1 бан.
Желатин по 25 г
2 пакет.
Крекер сладкий; желательно двух цветов - белого и шоколадного
2 пакет.
Сахар а вообще - на свой вкус
2 стак.
Банан
1 шт
Сироп ягодный для цвета
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Как приготовить
Заливной торт-кукла
1
В первую очередь надо приготовить крем. Крем №1 Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стакане воды. Нагреть, но не кипятить, до полного растворения желатина и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Сахар, ванилин (на свой вкус) и сироп черной смородины (для цвета). Еще разок взбиваем в блендере. Крем №2 Сметану взбить с сахаром. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения, остудить и вылить во взбитую сметану. Добавить пюре банана. Перемешать до однородности. Два вида крекеров высыпать в оба крема.
2
Аккуратно перемешать ложкой, стараясь не ломать крекер. Берем кастрюльку, миску, салатницу или вазу с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Налить на дно цветной крем с творогом...
3
Затем, крем с творогом, затем - сметанно-банановый крем и т.д., пока крем не кончится. Получается полосами. Можно добавить кусочки фруктов, ягод. Поставить торт в холодильник, чтобы застил. Перевернуть и аккуратно отлепить пленку. Ноги куклы заворачиваем пищевой пленкой и аккуратно вставляем в центр. Волосы куклы поднять наверх. Я использовала белковый крем.
4
Для шубки использовала кокосовою стружку. Для розочек использовала жевательные конфеты. Дальше дать волю фантазии :)
5
Выглядит очень красиво и оригинально в разрезе, жаль, нет фотки. Всем приятного аппетита!!!
2461,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390