Заливной пирог с лесными грибами

Главная Рецепты Заливной пирог с лесными грибами
Случилось на днях нам насобирать разных грибочков. Обожаю ходить в лес, причем грибы люблю больше собирать, чем кушать. Пироги из такого заливного теста готовлю часто, в этот раз с грибами. Нежное, как суфле, тесто и аромат лесных грибов, очень вкусно!
Заливной пирог с лесными грибами
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-09-16 13:08:36
Пользователь: edok
Понадобится
Заливной пирог с лесными грибами
Соль
1 ч. л.
Кефир
1 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Сметана
1 стак.
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт
Грибы
1 шт
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Соль
50 г
Как приготовить
Заливной пирог с лесными грибами
1
Вот такие замечательные грибы нашли мы в лесу. Грибы надо помыть, почистить если нужно и отварить. При варке посолить, потом промыть и откинуть на друшлаг. Подготовим все нужные ингредиенты. Грибочки уже вареные (еще добавила вареных опят, найденных накануне). Сначала займемся приготовлением начинки. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном и растительном масле.
2
Грибы нарезать и добавить к луку, чуть посолить, перемешать и немного прогреть на сковороде вместе с луком. Пока начинка остывает приготовим тесто. Яйца хорошо перемешать (для это теста я не использую миксер - просто венчиком), добавляем сметану, кефир, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Сыр натереть на терке и перемешать с остывшими грибами и луком.
3
В форму для запекания выливаем 1/2 теста (форма силиконовая, я не смазывала). Равномерно выкладываем на тесто начинку. Заливаем оставшимся тестом и духовку (заранее разогретую до 200 градусов).
4
Выпекаем в духовке на среднем уровне до готовности. Готовность пирога проверить деревянной палочкой - нет следов теста, значит готов. Выкладываем его на тарелку и даем остыть, вкуснее теплый пирог. Такой пирог в разрезе. Кстати, принесенный на работу на следующий день и разогретый в микроволновке, тоже очень вкусный.
5
Приятного аппетита!!!
1478,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390