Заливной пирог Фантазёр

Главная Рецепты Заливной пирог Фантазёр
Хочу вам сказать, что очень люблю экспериментировать на кухне. Порой складывается такое ощущение, что кто-то направляет или подсказывает мне, чего и сколько добавить. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант моих мыслей, нежный и довольно таки полезный пирог. Буду рада, если ему найдётся место в ваших кулинарных книгах.
Заливной пирог Фантазёр
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-31 00:04:52
Пользователь: mercury
Понадобится
Заливной пирог Фантазёр
Нут ТМ "Мистраль"
150 г
Шпинат измельчённый, замороженный
400 г
Креветки замороженные
250 г
Сыр адыгейский
150 г
Сыр твердый
100 г
Сливки
200 мл
Сметана
2 ст. л.
Яйцо куриное 1 в тесто, 4 в зеленую начинку, 1 в белую начинку.
6 шт
Мука пшеничная 1,5 стакана
по вкусу
Масло сливочное 120 г в тесто+40г для чесночного масла
160 г
Вода
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок 2-3 зубочка
по вкусу
Как приготовить
Заливной пирог Фантазёр
1
Нут ТМ Мистраль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Отварить нут на медленном огне в течение 50-60 мин. Промыть и дать стечь. Муку просеять на стол, присолить, добавить воды, яйцо и кусочками сливочное масло.
2
Быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Тем временем делаем 2 начинки. В нут добавить сливки и, при помощи блендера, измельчить в пюре. Получается довольно густое пюре. Добавляем размороженный шпинат, перемешиваем.
3
Вбить 4 яйца, посолить и ещё раз перемешать. Адыгейский сыр порезать мелкими кубиками и добавить к зеленой смеси. Размешать (можно добавить специи для мяса, т. к. нут может заменять по своим свойствам мясо!), первая начинка готова. Креветки разморозить, несколько штук отложить для украшения. Остальные мелко порезать.
4
Добавить 1 яйцо, соль и сметану, перемешать. Любой твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в креветочную массу, размешать. Вторая начинка готова. Достать тесто и приготовить форму Ф26 см., с высотой борта не менее 5 см. Тесто раскатать в круглый пласт и переложить в форму, формируя бортики.
5
А теперь самое ответственное. Можно пользоваться сервировочным кольцом, но оно должно быть высоким. Если нет высокого, изобретаем из подручных средств. Берём банку из под сметаны 400 г, и отрезаем от дна 1/3 часть. А то, что у нас осталось, выставить по центру формы, немного вдавливая в тесто. Заливаем по краям зеленую начинку. А в центр выливаем креветочную.
6
Аккуратно вынуть лишние детали. И отправить в разогретый до 180гр. духовой шкаф на 60-70 минут. Ориентируйтесь на свои духовки. Когда заливной пирог весь покроется коричневой корочкой, он почти готов. Обязательно проверьте его предварительно, на ощупь он должен быть как бисквит. Делаем чесночное масло. Чеснок мелко порезать, добавить сливочное масло и отправить в микроволновку на 1 минуту.
7
Добавить отложенные креветки, перемешать в течение 10 сек. Каждый кусочек пирога украсить креветкой и сбрызнуть чесночным маслом. Подавать теплым.
4348,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390