Заливное Мечта гурмана

Главная Рецепты Заливное Мечта гурмана
Отличное, просто обалденное заливное!!! Но! - для тех, кто любит сочетание пикантного мяса с кисло-сладким дополнением. Если, Вы - гурман, милости прошу!!! Источник - журнал Школа гастронома Коллекция рецептов
Заливное Мечта гурмана
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-04-08 03:34:02
Пользователь: ornella
Понадобится
Заливное Мечта гурмана
Филе куриное у меня куриное филе
700 г
Масло растительное
2 ст. л.
Грейпфрут красный
2 шт
Желатин
40 г
Лист лавровый
1 шт
Перец черный горошины + молотый по вкусу
4 шт
Сок яблочный
600 мл
Соль
по вкусу
Сок лимонный маринад
1 шт
Чеснок маринад
2 зуб.
Цедра лимона маринад
1 шт
Масло оливковое маринад
3 ст. л.
Базилик маринад, 3 веточки, или щепотка сушеного
по вкусу
Как приготовить
Заливное Мечта гурмана
1
Филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Цедру лимона измельчить или натереть на терку. Чеснок измельчить, базилик промыть и разобрать на листитки (если свежий). Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру базилик. Положить ломтики мяса в миску, перемешать, накрыть и оставить в холодильнике часика на 2 (можно больше).
2
Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и оставить на 15 мин. Оставшийся сок влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня, дать остыть минут 10. Лаврушку выкунуть, добавить набухший желатин и размешать. Грейпфруты очистить от кожуры и перегородок. Кусочки мяса обсушить от маринада и обжарить на растительном масле. При необходимости приправить солью и прецем, дать остыть.
3
Форму я застелила пленкой - чтобы легче было достать заливное. Влить несколько стловых ложек заливки и отправить на 5-10 минут в холодильник. Затем, разложить поочередно ломтики курицы и грейпфрута. Влить оставшуюся заливку и поставить в холодильник до полного застывания. Застывшее заливное, выкладываем на блюдо, удаляем пленку, украшаем зеленью.
8509,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390