Закусочный тортик "Свет Рождества"
Рождество - праздник, когда вся семья вместе собирается за общим столом. Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники, сбитень и, конечно, жареный гусь…
но учитывая, что праздники длятся уже неделю и с каждым днем все сложнее заставить себя съесть хоть что-нибудь.. предлагаю отведать нежный.. легкий.. вкусный закусочный тортик, который осветит в Ваш дом светом звезд, сиявших на небе в час рождения Христа и впустит Ваши сердца СВЕТ РОЖДЕСТВА!
легкое слоеное тесто.. нежнейшая начиночка из индюшачей печеночки, прослойка из сыра, морковочки и чесночка.. ну и кое-что еще :)
Понадобится
Закусочный тортик "Свет Рождества"
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка, 2 листа
500 г
Печенье у меня - индюшка
400
Масло растительное
3 ст. л.
Огурец для украшения
по вкусу
Помидор для украшения
по вкусу
Укроп для украшения
по вкусу
Клюква для украшения
по вкусу
Сыр творожный крем растительно-творожный пастеризованный, 23,8% жирности (у меня с творогом и лесными грибами
100 г
Как приготовить
Закусочный тортик "Свет Рождества"
1
размораживаем тесто, раскатываем на присыпанном мукой листе пергамента для выпечки и вместе с пергаментом кладем на противень выпекаем в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета (как практика показала, разрезать ист на две части не нужно..тортик очень вкусный..так что нужно делать большим:) ) каждую пышку разрезаем горизонтально на две части приготовим начиночку из печенки (Вы можете приготовить печеночный паштет по Вашему любимому рецепту, я предлагаю Вам вот такой вариант): на раскаленной сковородке в растительном масле обариваем до легкой золотистости крупные кусочки лука и морковки (для паштета берем 2 морковочки)
2
добавляем кубики печенки, соль, перец, 1 стакан воды, лавровый лист, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока вся вода не испарится когда печеночка будет готова, выкидываем лавровый лист, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером в однородную пастообразную массу в паштет кладем 1 стол. л. сметаны и 2 ч.л. горчицы (самая вкусная горчица - ФРАНЦУЗСКАЯ..она в меру остренькая..пикантная..просто настоящее наслаждение ..можно есть ложками:) ) все хорошенько перемешиваем
3
сыр и морковь (оставшиеся 2 штучки) трем на крупной терке, чесночок - на мелкой, добавляем 4 стол.л. сметанки и 4 ч.л. горчицы, все хорошенько перемешиваем тортик состоит из 4 пышек выкладываем на большую тарелку первую пышку (у меня она состоит из двух маленьких, потому что я сначала тесто разрезала..а этого делать не надо) намазываем половиной печеночной массы и посыпаем измельченным укропчиком кладем следующую пышку и намазываем половиной сырно-морковной массы
4
следующую пышку намазываем оставшимся паштетиком, потом сырно-морковной массой, посыпаем укропчиком последнюю пышку намазываем 1 стол.л. сметаны+1ч.л. горчицы и отправляем в холодильник пропитываться (я убрала на ночь) теперь финальное украшение: намазываем тортик сверху творожным кремом (у меня - Creme bonjour), серединку заполняем измельченным желтком, по краям - тертые на крупной терке белки, немного огурчиков, клюковки, укропчика и цветочек из помидорчика..
5
приятнейшего Вам аппетита!! :) С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!