Закусочный пирог с куриной печенью
Тесто для пирога из книги рецептов для мультиварки. Мука, вода, дрожжи, соль. Куриная отварная печень для гарнира. обжаренная с луком. Почему закусочный? Потому, что можно вместо хлеба подать к первому блюду.
Понадобится
Закусочный пирог с куриной печенью
Мука пшеничная В тесто.
600 г
Дрожжи Сухие в тесто.
15 г
Вода Комнатной температуры, в тесто.
300 мл
Соль 1/2 ч.л в тесто, 1 ст.л для отваривания печени, остальное для обжарки лука.
2 ст. л.
Печень куриная В готовом виде получилось 500 граммов, для гарнира.
600 г
Лук репчатый Для гарнира.
2 шт
Масло растительное Для обжаривания печени вместе с луком.
5 ст. л.
Масло сливочное Для смазывания горячего пирога.
20 г
Яйцо куриное Для смазывания пирога перед выпечкой.
1 шт
Как приготовить
Закусочный пирог с куриной печенью
1
Замешиваем тесто. Я делаю это в комбайне. После замеса помещаем для поднятия в теплое место. Я использую для этих целей мультиварку. Программа Мультиповар на 1 час, при температуре 35*. Тесто готово и мы начинаем собирать наш простой закусочный пирог. У меня тефлоновая форма, я ее даже не смазываю. Раскатываю тесто и делаю бортики. Если нет формы, используйте противень.
2
Теперь выкладываем начинку. Чуть не забыла, вилкой сделайте проколы на основании пирога. Обжаренный лук с печенью на растительном масле. Раскатываем второй кусок теста и закрываем наш пирог. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность. Разогреваем духовку до 190-200* и выпекаем 30-40 минут. Вот он наш красавец.
3
В разрезе. А каков супчик! Все гениальное-просто! Милости просим к нашему столу!